Juni 24, 2014

10-jähriges Jubiläum EUROPAs Beste: Genussfeuerwerk an Bord

Juni 24, 2014

 Gemeinsam mit zahlreichen, weiteren Genuss-Akteuren wie Winzern, Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers verwandelten sie das Lido Deck des 5-Sterne-Plus-Schiffes (laut Berlitz Cruise Guide 2014) in eine Gourmetmeile.

Insgesamt versammelten sich an den Kochstationen fast 20 Michelin Sterne – hier wurden kulinarische Raffinessen wie beispielsweise „gebratener Steinbutt mit geräuchertem Maispurée, Espressogelee, grünem Spargel und Malz-Vinaigrette“ oder „Pot au Feu von Garnele, Jakobsmuschel, Hummerravioli, Spargel und Melonen/Kafirfumet“ gezaubert. Als besonderer Jubiläumsgast war zudem der vom Gault Millau als „Koch des Jahrhunderts“ ausgezeichnete Eckart Witzigmann bei EUROPAs Beste dabei. Sein Signature Gericht „Hummer mit Artischocken und Bohnenkernen“, das zukünftig in die Karte des EUROPA Restaurants fest aufgenommen wird, wurde am Eventabend erstmalig im Menü des Hauptrestaurants an Bord präsentiert.

Auch das weitere Rahmenprogramm bot in diesem Jahr einige Highlights, um die zehnte Veranstaltung gebührend zu feiern: So köpfte ein „Sabreur“ zur Begrüßung der Gäste eine Magnum-Champagnerflasche auf der Bühne – ein weiteres Geschenk kam von oben, als es Rosenblätter auf die EUROPA herab rieselte. Und auch das Feuerwerk stand ganz im Zeichen des Jubiläums und zeigte den Schriftzug „10 Jahre EUROPAs Beste“.

Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event „EUROPAs Beste“ vom 3.-17.6.2015 (14 Tage) statt und führt von Lissabon über Leixoes, La Coruna, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice, Honfleur, Zeebrugge, Antwerpen und Amsterdam nach Hamburg, ab 5.590 Euro pro Person. Das Event „EUROPAs Beste“ findet im Rahmen der Reise am 14.6.2015 in Antwerpen statt.

 

Akteure 2014

Gastköche:

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA

Thomas Bühner, La Vie, 3 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Stefan Steinheuer, Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Johannes King, Sölringhof Sylt, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben Deutschland

Nils Henkel, Schloss Lerbach, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Tanja Grandits, Restaurant Stucki, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz

Holger Bodendorf, Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben Deutschland

Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich

Filip Claeys, Restaurant De Jonkman, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Belgien

 

Winzer: 

Weingut Schneider

Schlossgut Diel

Weingut Dönnhoff

Weingut Schwarzer Adler

Weingut Dreissigacker

Maison Louis Latour

Château Malartic-Lagravière

Weingut Luciano Sandrone

Weingut Franz Hirtzberger

Weingut Huerta de Albalá

 

Weitere Teilnehmer:

Barkeeper Charles Schumann

Otto Gourmet

BOS Food

Giovanni L.

L`Olio Secondo Veronelli

Fromager Antony

Caviar House & Prunier

Birgitta Rust Piekfeine Brände

Becking Kaffee

Die Patisserie / Patisserie Sööt

 

Weitere Infos:
www.hl-kreuzfahrten.de 

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