Juni 30, 2015

Rezept von „Albatros“-Chefkoch  Ady Oberdorfer: Lachstatar

Juni 30, 2015

Lachstatar von Ady Oberdorfer

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: maximal 30 Minuten

 

Zutaten:

250 gr frisches Lachfilet, fein gehackt (ohne Haut und Gräten)

1 rote Zwiebel, feines Brunoise

 1 Chili-Schote in Ringe geschnitten

2 Papadums (indische Linsenchips)

¼ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

¼ Bund Koriander, grob gehackt

4 Esslöffel Sesamöl

4 Esslöffel Olivenöl (kalt gepresst)

50 gr Creme fraiche

4 Esslöffel Sojasauce (Kikoman)

½ Teelöffel Sambal Oelek

1 Teelöffel Weißer Sesam, geröstet

2 Thai Mangos, kleine Würfel

2 Bio Limonen

Meersalz (Fleur de Sel) und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Lachs, Zwiebel, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenöl in einer Schüssel vorsichtig mischen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Limonensaft je nach Belieben abschmecken.

Mangowürfel, Sambal Oelek und Limonensaft vorsichtig mischen.

Creme fraiche, Koriander und Sesamöl glatt rühren. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Limonensaft je nach Belieben abschmecken.

Anrichten:

Lachs-Tatar (2 cm), Creme fraiche (0,5 cm) und Mango (0,5 cm) schichtweise in einem Ring anrichten und kurz kalt stellen. Ring entfernen und die restliche Creme fraiche auf die Mangoschicht geben. Mit frischem Koriander, Chilischote, Papadums und geröstetem Sesam garnieren.

 

Tipp: Eine Reportage über eine Kreuzfahrt mit der „Albatros“ durchs Mittelmeer lesen Sie im Kreuzfahrtmagazin WELCOME ABOARD, Ausgabe 2016.

 

Der Artikel hat Ihnen gefallen und Sie möchten in Zukunft gerne einmal im Monat gratis spannende und nützliche Stories über Schiffe, Kreuzfahrten und Landgänge lesen? – Dann abonnieren Sie doch einfach unseren kostenlosen Newsletter

………………………………………………………………………………………..

Oder möchten Sie in Hochglanzoptik in exklusiven Reportagen schmökern, von geldwerten Tipps profitieren und sich aufs Feinste für Ihre nächste Reise inspirieren lassen? –Dann bestellen Sie hier unser Jahresmagazin Welcome Aboard.

 

 

Ihnen hat der Artikel gefallen? Dann jetzt teilen auf Facebook, LinkedIn und Twitter

Facebook
Twitter
LinkedIn