Lachstatar von Ady Oberdorfer
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: maximal 30 Minuten
Zutaten:
250 gr frisches Lachfilet, fein gehackt (ohne Haut und Gräten)
1 rote Zwiebel, feines Brunoise
1 Chili-Schote in Ringe geschnitten
2 Papadums (indische Linsenchips)
¼ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ Bund Koriander, grob gehackt
4 Esslöffel Sesamöl
4 Esslöffel Olivenöl (kalt gepresst)
50 gr Creme fraiche
4 Esslöffel Sojasauce (Kikoman)
½ Teelöffel Sambal Oelek
1 Teelöffel Weißer Sesam, geröstet
2 Thai Mangos, kleine Würfel
2 Bio Limonen
Meersalz (Fleur de Sel) und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Lachs, Zwiebel, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenöl in einer Schüssel vorsichtig mischen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Limonensaft je nach Belieben abschmecken.
Mangowürfel, Sambal Oelek und Limonensaft vorsichtig mischen.
Creme fraiche, Koriander und Sesamöl glatt rühren. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Limonensaft je nach Belieben abschmecken.
Anrichten:
Lachs-Tatar (2 cm), Creme fraiche (0,5 cm) und Mango (0,5 cm) schichtweise in einem Ring anrichten und kurz kalt stellen. Ring entfernen und die restliche Creme fraiche auf die Mangoschicht geben. Mit frischem Koriander, Chilischote, Papadums und geröstetem Sesam garnieren.
Tipp: Eine Reportage über eine Kreuzfahrt mit der „Albatros“ durchs Mittelmeer lesen Sie im Kreuzfahrtmagazin WELCOME ABOARD, Ausgabe 2016.
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