Zutaten (für vier Personen):
800 g Schellfischfilets oder Dorsch
1 EL Salz
1 Ei
2 EL Kartoffelstärke
500 ml Milch
weißer Pfeffer und Muskatnuss
2 EL Sojaöl zum Braten
Schellfisch oder Kabeljau mit 1 EL Salz in einer Küchenmaschine verarbeiten. Anschließend Eier, Kartoffelstärke, Milch, Pfeffer und geriebene Muskatnuss dazugeben.
In der Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Klöße aus der Masse formen. Jeder Kloß sollte ungefähr 100g wiegen. Anschließend in Sojaöl braten und mit geraspelten Karotten, Remoulade, gekochten Kartoffeln und zerlassener Butter servieren.
Kochtipp: Machen Sie es sich einfach und gemütlich: Essen Sie die Fischklöße wie Fish & Chips in Papier eingepackt mit den Händen.
Und: Braten Sie viele, denn sie schmecken hervorragend!