Bei etlichen Spezialkreuzfahrten von Oceania Cruises dreht sich 2025 alles um den kulinarischen Genuss an Bord und an Land. Die Mischung aus prominenten Gastgebern, außergewöhnlichen Reisezielen gepaart mit kulturellen Erlebnissen und natürlich erstklassiger Küche sorgen für unvergleichliche Erlebnisse. Zu den Gastgebern der Kulinarik-Kreuzfahrten zählen aus dem TV bekannte und renommierte Küchenchefs und Autoren wie Claudine Pépin, Sara Moulton und Aisha Ibrahim, sowie die Executive Culinary Directors und Maîtres Cuisiniers de France von Oceania Cruises, Alexis Quaretti und Eric Barale.
Kochkurse und Gourmetmenüs
Während Gäste durch das Mittelmeer, Alaska und Fernost kreuzen, erwartet sie ein vielfältiges Programm mit Expertenvorträgen, Kochkursen und exklusiven Landausflügen.
Bei der 14-Tage-Cruise von Barcelona nach Dublin (20. Mai – 3. Juni 2025) an Bord der „Sirena“ ist die Kochbuchautorin Claudine Pépin, Taufpatin der Sirena und Präsidentin der Jacques Pépin Foundation, mit dabei. Sie ist bekannt für ihre Zusammenarbeit mit ihrem Vater, dem renommierten Meisterkoch und kulinarischen Berater von Oceania Cruises, Jacques Pépin, und für ihre Karriere in der Weinbranche mit Marken wie Moët & Chandon und Dom Pérignon. Während der Reise leitet sie zum Beispiel einen Kochkurs und das Chef’s Market Dinner. Zudem nimmt sie an ausgewählten Landausflügen teil.
Aisha Ibrahim, „Food & Wine 2023 Best New Chef“, begleitet die zehntägige Rundreise ab/bis Seattle (18. – 28. August 2025) an Bord der „Riviera“. Bei der ersten „Best New Chefs“-Kreuzfahrt von Oceania Cruises erwarten Passagiere besondere Menüs, Kochvorführungen und kulinarische Erlebnisse in Alaska. Die Reise bietet zahlreiche kulinarisch geprägte Landausflüge und führt durch malerische Küstenstädte mit beeindruckender Naturkulisse.
Von Barcelona nach Istanbul
Oder wie wäre es mit der Culinary Luminaries Cruise: Zwölf Tage von Barcelona nach Istanbul, 14. – 26. September 2025, an Bord der „Vista“. Unter der Leitung der beiden Executive Culinary Directors und Maîtres Cuisiniers de France von Oceania Cruises, Alexis Quaretti und Eric Barale, ist diese Kreuzfahrt ein Muss für Feinschmecker. Auf der Route durch das Mittelmeer und die Adria erleben Reisende kulinarische Highlights, von der französischen Riviera bis zu den antiken Schätzen von Ephesos. An Bord gibt es Live-Kochvorführungen, thematische Chef’s Market Dinner und kulinarische Diskussionsrunden.
Weitere Informationen über Kreuzfahrten an Bord der luxuriösen Boutiqueschiffe von Oceania Cruises erhalten Interessierte im Reisebüro oder telefonisch unter (+49) 69 2222 33 00 sowie online unter www.OceaniaCruises.com.