April 2, 2013

Rezept von der „Delphin“: Marokkanische Lammfleischsuppe

April 2, 2013

Zutaten für 4 Personen:

250gr Lammkeule gewürfelt
3 Stk Tomaten, gehäutet und gewürfelt
2 Stk Zwiebeln gehackte
2 Stk Chili Schote geschnitten
1 Bund Petersilie geschnitten
2 El Olivenöl
½ Tl Ingwer gehackt
2 Stk Knoblauchzehe geschnitten
1 El Kurkuma
1 Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
50gr Band Nudeln
2 Stk Eier
2 Tl Zitronensaft
1/2 El Zimt
1 Ltr. Fleischbrühe

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sternanis, Koriander zum Abschmecken

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, anschließend Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Kurkuma beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Ganze köcheln, bis das Fleisch zart ist. Die Nudeln einstreuen und nochmals bei offenem Topf ziehen lassen, nun vom Herd nehmen, die Eier verquirrlen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Zum Schluß die Tomatenwürfel einmengen und mit Zimt, Zitronensaft, frischer Petersilie, Kreuzkümmel, und frischem Koriander verfeinern.

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