November 11, 2012

Rezept vom A-Rosa- Küchenchef: Dijonschaumsüppchen

November 11, 2012

Sein eigenes Lieblingsessen? –„Die selbstgemachten Rinderrouladen von meinem Papa“, lacht der Küchenchef. Keinen großen Aufwand macht das Rezept, dass er hier den Lesern von WELCOME ABOARD verrät (Tipp: Eine Reportage über eine Flussfahrt mit der „A-Rosa Viva“ lesen Sie in der neuen WELCOME ABOARD 2012).  

Dijonschaumsüppchen mit Gewürzblüten

Zutaten für sechs Personen:

0,2 kg Knollensellerie

0,2 kg Zwiebeln

0,3 kg Dijonsenf

0,2 kg Waldblütenhonig

0,3 l Milch

0,3 l Sahne

0,025 kg Butter

Gewürze: Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Zucker, Würzblüten

Zubereitung:

Knollensellerie und Zwiebeln putzen. Das Gemüse fein schneiden und in Butter anschwenken. Mit Milch und Sahne ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss pürieren und mit Dijonsenf, Waldblütenhonig, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Zucker abschmecken.

Einlage: Speck-Kräutercroutons oder frittierter Ruccola.

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