Rezept: Erdbeer-Käsekuchen von der Disney Cruise Line
Original Graham Cracker (können durch Löffelbiskuits oder Butterkekse ersetzt werden)
dann also 400 g Löffelbiskuits oder Kekse
1 Stück ungesalzene Butter, geschmolzen
1/2 Tasse Zucker
1 Prise Zimt
Für den Beleg:
1 Pfund Erdbeeren (Frisch oder aufgetaut aus der Tüte)
200 g Frischkäse
80 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1/4 Tasse Mehl
3 große Eier
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1/4 Tasse Sahne
Für die Kekskruste:
1. Backofen auf 160 Grad aufheizen.
2. Kekse, Butter, Zucker und Zimt in eine mittelgroße Schüssel geben. Rühren, bis die Mischung gleichmäßig ist und zusammenklumpt.
3. Mischung auf den Boden und an den Rand einer Springform. Backen Sie den Boden zehn Minuten lang und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie den Käse aufbringen.
Für die Erdbeer-Käsekuchen Füllung:
1.Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad.
2.Pürieren Sie die Erdbeeren in einer Küchenmaschine und stellen Sie sie beiseite.
3.Mischen Sie Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einer großen Schüssel. Schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer erst bei geringer Geschwindigkeit, danach mit höherer Drehzahl bis der Teig sehr glatt ist (ca. 5 Minuten).
4.Fügen Sie das Mehl zu der Rahmkäsemischung.
5.Fügen Sie die Eier hinzu und schlagen Sie den Teig, bis er glatt ist. Langsam fügen Sie nun auch das Erdbeerpüree, rote Lebensmittelfarbe und Sahne hinzu und schlagen alles, bis die Mischung vollständig glatt ist.
6.Geben Sie den Teig auf die vorbereitete Kruste und streichen Sie die Oberseite glatt.
7.Backen Sie den Käsekuchen ca. 55 Minuten bis 1 Stunde. Lassen Sie den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter für zwei Stunden abkühlen und lassen Sie ihn dann über Nacht im Kühlschrank.
8.Tauchen Sie ein langes, dünnes Messer in heißes Wasser und führen Sie es an den Seiten des Käsekuchens, um es aus der Kuchenform zu lösen.