November 17, 2012

Küchenchef-Tipp: Kaffeemousse mit Rhabarber

November 17, 2012

Weißes Kaffeemousse mit marinierten Rhabarberstücken

 

Zutaten (für 8 bis 10 Personen):

600 g pasteurisierte Eier

30 g Zucker

7 Blatt Gelatine (einweichen)

350 g flüssige, weiße Kuvertüre

35 ml Kirschwasser

1000 g geschlagene Sahne

40 g Nestle Kaffeepulver aufgelöst

380 g pasteurisiertes Eiweiß

50 g Zucker (mit dem Eiweiß zu Eischnee schlagen)

900 g Rhabarberstücke

300 g Zucker

Zimtstange

500 ml Weißwein

80 g Honig

2 Esslöffel Melbasauce

Stärke zum Abbinden

 

Zubereitung:

Gelatine in der Eimasse auflösen, mit der Schokolade und dem Kirschwasser verrühren.

Die Sahne mit dem Kaffee und Eischnee unterheben.

Die Rhabarberstücke kommen in den Weißwein, die Zimtstange wird weich pochiert, mit Zucker und Honig abschmecken und leicht mit Stärke abbinden.

Mousse in tiefe Teller dressieren, mit Rhabarber umlegen und dekorieren.

Ihnen hat der Artikel gefallen? Dann jetzt teilen auf Facebook, LinkedIn und Twitter

Facebook
Twitter
LinkedIn