Weißes Kaffeemousse mit marinierten Rhabarberstücken
Zutaten (für 8 bis 10 Personen):
600 g pasteurisierte Eier
30 g Zucker
7 Blatt Gelatine (einweichen)
350 g flüssige, weiße Kuvertüre
35 ml Kirschwasser
1000 g geschlagene Sahne
40 g Nestle Kaffeepulver aufgelöst
380 g pasteurisiertes Eiweiß
50 g Zucker (mit dem Eiweiß zu Eischnee schlagen)
900 g Rhabarberstücke
300 g Zucker
Zimtstange
500 ml Weißwein
80 g Honig
2 Esslöffel Melbasauce
Stärke zum Abbinden
Zubereitung:
Gelatine in der Eimasse auflösen, mit der Schokolade und dem Kirschwasser verrühren.
Die Sahne mit dem Kaffee und Eischnee unterheben.
Die Rhabarberstücke kommen in den Weißwein, die Zimtstange wird weich pochiert, mit Zucker und Honig abschmecken und leicht mit Stärke abbinden.
Mousse in tiefe Teller dressieren, mit Rhabarber umlegen und dekorieren.