März 20, 2025

Hapag-Lloyd Cruises: Europas Beste

Europas Beste

März 20, 2025

Hapag-Lloyd Cruises ruft auch für das diesjährige Gipfeltreffen der Kulinarik internationale Sterneköche, renommierte Winzer und facettenreiche Genussexperten auf die „Europa“: Acht kulinarische Virtuosen mit insgesamt zwölf Michelin-Sternen und drei grünen Sternen, acht ausgesuchte Weingüter und acht Top-Akteure der Spitzengastronomie versammeln sich für „EUROPAS Beste“ an Bord des 5-Sterne-Schiffs. Ben Schütz, Küchenchef der“Europa“, freut sich auf die Zusammenarbeit mit zahlreichen Kolleginnen und Kollegen.

Neben Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling kommt Dennis Ilies aus Österreich vom Tiroler Gourmetrestaurant im Hotel Tannenhof mit zwei Michelin-Sternen. Ebenfalls ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen wurden die Brüder Dominik Sato und Fabio Toffolon vom Restaurant The Japanese im Hotel The Chedi Andermatt sowie Alexander Herrmann und Tobias Bätz vom Restaurant AURA in Wirsberg. Lisa Angermann gewann 2017 die TV-Kochshow The Taste, die zur Eröffnung ihres eigenen Restaurants FRIEDA in Leipzig mit einem Michelin-Stern führte. Vom Gault&Millau als „Gastronom des Jahres 2025“ geehrt, führt Simon Tress mit dem 1950 eröffneten Restaurant Bootshaus Österreich das weltweit erste Demeter- und Bioland-Fine-Dining-Restaurant mit Zutaten aus einem Umkreis von maximal 25 Kilometern.

Renommierte Winzer aus Deutschland, Österreich und Frankreich – darunter die deutschen Produzenten Markus Schneider, Bernhard Ellwanger und Florian Lauer sowie die österreichischen Kollegen Gerhard Markowitsch und Franz Hirtzberger von den jeweils gleichnamigen Weingütern – garantieren eine mehrfach prämierte Weinauswahl. Für ein Prickeln im Glas und auf der Zunge sorgt der Champagner von Moët & Chandon. Aber auch, wer nach genussvollen Alternativen ohne Alkohol sucht, wird bei EUROPAs Beste fündig. Als Pionier auf diesem Gebiet hat sich Jörg Geiger einen Namen gemacht. Die alkoholfreien Sekte und Weine aus seiner Manufaktur werden aus hochwertigen Trauben kreiert.

Abgerundet wird das Fest für alle Sinne von ausgewählten Top-Akteuren der Spitzengastronomie. Nicht fehlen dürfen da Käse-Affineur Bernard Antony, Trüffel-Papst Ralf Bos und Kaviar-Kenner Markus Rüsch vom Altonaer Kaviar Import Haus. Becking Kaffee und die Obstbrände der Brennerei Ziegler runden den Abend mit einem Digestif ab, während die Pâtisserie Johanna aus der Hamburger Speicherstadt und die Eismanufaktur Giovanni L. süße Versuchungen servieren.

Gourmet-Kurzreise EUROPAs Beste 2025

Die Kurzreise mit der „Europa“ führt vom 1. bis 3. August 2025 von Hamburg via Helgoland zurück nach Hamburg. Den Auftakt bildet das legendäre Gourmetfestival. Gäste erwartet eine luxuriöse Reise in die Welt der Haute Cuisine. Ob fangfrischer Hummer, knusprige Krabbenbrötchen oder ein Glas Wein mit Blick auf das Meer – auch auf Helgoland stehen kulinarische Höhepunkte im Mittelpunkt. Buchbar im PLATIN-Tarif ab 1.890 Euro pro Person bei Doppelbelegung, exklusive An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter www.hl-cruises.de/EUR2516.

Ihnen hat der Artikel gefallen? Dann jetzt teilen auf Facebook, LinkedIn und X