Auf vier Schiffen der Flotte von nicko cruises bringt Starkoch Johann Lafer seine Leidenschaft für exzellente Geschmackserlebnisse an Bord. Im Rahmen von vier Kreuzfahrten präsentiert der Spitzenkoch ein exklusives Grillmenü auf der BELVEDERE, MAXIMA, VIKTORIA und BOLERO.
Kreuzfahrt und Kulinarik bilden eine perfekte Einheit – Während am Ufer majestätische Städte und idyllische Landschaften vorbeiziehen, genießen die Reisenden an Bord eine entspannte Auszeit voller Genuss und Komfort: „Auf einem Kreuzfahrtschiff haben die Gäste das Ziel, vieles zu entdecken. Aber auch, sich verwöhnen zu lassen“, so Johann Lafer, seit 2025 offizieller Genussbotschafter der nicko cruises Schiffsreisen GmbH. Im Juni 2026 wird der Spitzenkoch eine Woche lang auf der Donau per Flussschiff unterwegs sein und vor Ort auf der BELVEDERE, MAXIMA, VIKTORIA und BOLERO an jeweils einem Abend für ein kulinarisches Grill-Highlight sorgen.
Exklusives Grillmenü vom Starkoch auf dem Fluss
Dass die Spitzenküche von Johann Lafer zurecht international renommiert ist, erfahren die Kreuzfahrer im Rahmen von vier Donaureisen hautnah: Auf der BELVEDERE (16.06.), der MAXIMA (17.06.), der VIKTORIA (18.06.) und der BOLERO (21.06.) kommen die Reisenden in den Genuss eines eigens für diese Events konzipierten Grillmenüs. Als Gastgeber fungiert der Starkoch höchstpersönlich und wird auf seine authentische und nahbare Art die einzelnen Gänge den Gästen präsentieren.
Die mehrgängige Kreation mit klarer Handschrift des beliebten Fernsehkochs und viel Raffinesse beginnt mit frischem Ciabatta, mit einer Begleitung aus hochwertigem Olivenöl und Fleur de Sel – schlicht, aber voller Charakter. Darauf folgt eine mediterrane Fischsuppe mit jenen vollmundigen Röstaromen, die so nur durch eine Veredelung auf dem Grill zustande kommen. Als Hauptgang begeistert ein harmonisches Spiel aus Land und Meer: zart gegrillte Maispoulardenbrust, gefüllt mit saftigen Garnelen und serviert auf italienischer Fregola Sarda. Abgerundet wird das Menü schließlich durch einen gegrillten Dubai-Schokoladen-Brownie, eine neue Komposition des kulinarischen Trends aus feiner Schokolade und knackigen Pistazien. Das durchdachte Menü, das gemeinsam mit Johann Lafer von der geschickten Küchencrew zubereitet wird, vereint Grillaromen und Spitzenkulinarik auf höchstem Niveau.
Im Rahmen der Grill-Events bleibt selbstverständlich auch ausreichend Zeit, um den sympathischen Steirer persönlich kennenzulernen. Bei lockeren Talk-Runden mit Autogrammstunde nimmt er sich Zeit, um Fragen zu Küche und Karriere zu beantworten und gewährt Einblick in seine Philosophie und Leidenschaft zur gehobenen Gastronomie. Es ist eine einmalige Gelegenheit für die Kreuzfahrer, einen der bekanntesten deutschen Spitzenköche, aber auch den Menschen hinter den stilvoll konzipierten Gerichten genauer kennenzulernen.
Weitere Informationen unter https://www.nicko-cruises.de/prominente-gaeste/johann-lafer