April 23, 2013

Die Eisbombe von der der „Artania“

April 23, 2013

Eisbombe
Zutaten für 6 Personen: Biskuitroulade: 6 Eier, 100 g Zucker, 175 g Mehl (gesiebt), 300 g Erdbeereis, 300 g Schokoladeneis, 300 g Vanilleeis.
Meringue: 200 ml Eiweiß, 300 g Zucker
Waldbeerenragout: 500 g Waldbeeren (gefroren), 100 g Zucker, 100 ml Rotwein, 1 Zimtstange, Mondamin zum Abbinden.
Zubereitung:
Für die Biskuitroulade die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu Schnee aufschlagen. Die Eigelbe unter den Eischnee heben, danach das Mehl vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und bei 210 °C für circa sieben Minuten backen.
Nach dem Erkalten das Eis in Schichten auf die Biskuitroulade legen und in diese ganz einpacken. Die Seiten gerade schneiden und in den Tiefkühlschrank stellen. Von dem Zucker und dem Eiweiß eine Meringue aufschlagen und die Eisbombe von außen damit einstreichen. Mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen. Die Beeren auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen, danach den Saft zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Rotwein zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas Wasser anrühren und in die kochenden Flüssigkeiten geben. Nochmals für eine Minute aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Vorsichtig die Beeren wieder unterheben. Et voilà, die Eisbombe ist perfekt!
 

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