April 25, 2025

Hurtigruten setzt auf Hegelund

Hurtigruten Hegelund

April 25, 2025

HX Hurtigruten Expeditions geht eine neue Partnerschaft mit dem renommierten grönländischen Koch Inunnguaq Hegelund ein. Gemeinsam wird ein kulinarisches Programm entwickelt, das Gästen die vielfältigen Aromen der grönländischen Küche näherbringen soll. Die Kooperation umfasst speziell zusammengestellte Menüs, gemeinschaftlich entwickelte Rezepte und kulinarische Vorträge, die von Hegelund und anderen Spitzenköchen aus Grönland gehalten werden.

Die Kooperation startet am 24. Mai an Bord von Fridtjof Nansen. Während der gesamten Saison (Mai bis September) wird Hegelund von einem wechselnden Team renommierter grönländischer Köche unterstützt, die jeweils ihre eigene Expertise und kreativen Interpretationen der lokalen Küche einbringen, für abwechslungsreiche und authentische Geschmackserlebnisse an Bord.

Engagement für lokale Produkte

Im Rahmen des Programms hat sich HX verpflichtet, 30 Prozent seiner Lebensmittel von lokalen und regionalen Lieferanten zu beziehen. Durch den Einkauf regionaler Produkte stellt HX sicher, dass die Gäste frische, authentische Lebensmittel erleben, unterstützt gleichzeitig die lokale Landwirtschaft und legt den Fokus i auf Nachhaltigkeit.

Um das besondere kulinarische Erlebnis abzurunden, arbeitet HX mit der QAJAQ-Brauerei zusammen und bietet deren Biere als Teil der All-inclusive-Getränkeauswahl an Bord an. Die 2015 gegründete Brauerei ist bekannt für ihre innovative Produktion grönländischer Craft-Biere und die Verwendung lokaler Zutaten zur Herstellung geschmackvoller Biere.

Mehr Infos:

https://www.travelhx.com/de-de/

Ihnen hat der Artikel gefallen? Dann jetzt teilen auf Facebook, LinkedIn und X