In diesem November hebt VIVA Cruises mit der ersten Culinary Cruise durch Österreich Kulinarik auf dem Fluss auf ein neues Niveau. Ab Paris und ab Porto führen die kulinarischen Flusskreuzfahrten nicht nur durch Frankreich und Portugal, sondern mit exklusiven Events und Besichtigungen auch in die Welt exquisiter Weine und Küchen: vom Dinner bei einem Sternekoch bis zum prachtvollen Abend in einem Palast in Porto. Dazu begleitet Romana Echensperger beide Reisen und präsentiert an Bord hochwertige Weine. Sie trägt als nur eine von weltweit 149 Frauen den Titel „Master of Wine“ und ist Chefredakteurin Wein des Magazins Falstaff.
Nach der Premiere auf der Donau mit einer Flusskreuzfahrt durch Österreich, startet die erste Culinary Cruise des Jahres 2026 in Portugal und bereits der Auftakt ist stimmungsvoll: Eine Übernachtung in einem erstklassigen Hotel im historischen Stadtviertel Portos ist Ausgangspunkt für die Gäste, bevor die Flusskreuzfahrt an Bord der PORTO MIRANTE entlang der Weinberge, zu jahrhundertealten Weingütern und durch die Täler des Douros führt. Namhafte Weingüter und Manufakturen für Olivenöl, Portwein, hochwertige Sardinenkonserven und nicht zuletzt den diese Flusskreuzfahrt begleitenden Douro-Wein sind Ziele der täglichen Exkursionen.
Den Höhepunkt bildet ein exklusiver Abend im prachtvollen Palacio da Bolsa, der alten Handelskammer Portos. Das UNESCO-Welterbe wird von VIVA Cruises für diese Culinary Cruise in ein märchenhaftes Restaurant verwandelt.
Glanzvolle Atmosphäre zum Start der VIVA BEYOND in Paris
Die glanzvolle Atmosphäre der Vorweihnachtszeit in Paris ist stimmungsvoller Start und Ziel der ersten Culinary Cruise durch Frankreich an Bord des Boutique-Schiffes VIVA BEYOND. Romana Echensperger stimmt auch hier die Gäste bei Weinpräsentationen auf der Route durch die Normandie auf die Genüsse und Ausflüge der Regionen ein. Diese führen zum Château de Chantilly, mit einer der größten privaten Gemäldesammlungen der Welt, zur Ferme des Ruelles, einer Cidre-Manufaktur mit Wurzeln im 17. Jahrhundert, oder nach Rouen, in die mittelalterliche Stadt der 100 Kirchtürme. Exklusiv für die Gäste dieser Reise wird ein exklusives Orgelspiel im historischen Ambiente Rouens vorgeführt. Kulinarischer Höhepunkt dieser Culinary Cruise: Der in Hamburg geborene David Goerne führt in Frankreich, dem Heimatland der Haute Cuisine, ein eigenes Sterne-Restaurant und lädt die Gäste der VIVA BEYOND zu einem speziellen Dinner-Erlebnis ein.

Preisbeispiele: Culinary Cruise Portugal “Falstaff Edition” mit PORTO MIRANTE,
- bis 14. Oktober 2026, ab/bis Porto mit exklusiver Hotelübernachtung in Portos Altstadt, Vega Terron, Pocinho und Porto. VIVA All-Inclusive und Extra-Programm im Rahmen der Kooperation mit Falstaff wie Dinner-Erlebnis oder Weinproben, ab 3.750 Euro.
Culinary Cruise Frankreich “Falstaff Edition” mit VIVA BEYOND ab/bis Paris,
- bis 13. Dezember 2026, ab/bis Paris mit Les Andelys, Rouen, Conflans und Paris. VIVA All-Inclusive und Extra-Programm im Rahmen der Kooperation mit Falstaff wie Dinner-Erlebnis oder Weinproben, ab 1.695 Euro.
Weitere Informationen: www.viva-cruises.com Tel: +49 211 274 032 50